やだとんとやばとん
名古屋フードの味噌カツ。
濃い味が好きな自分としては、
お酒のお供に最高な一品。
お酒弱いけど…泣
名古屋で味噌カツといったら、
東区にある矢場とんが有名だよね。
http://www.yabaton.com/modules/smartphone/index.php?content_id=1
やっぱり本場の味噌カツだけあって、
こってりしててすごく美味しい。
ソースへの2度付けはダメらしいんだけど、
思いっきり2度付けしてました(笑)
さてさて、
たまたまの偶然なのか、
大曽根の近くに矢田とんなるお店が(笑)
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23037296/
…これってどっちが最初?なんて疑問はともかく、
仕事のお昼に取引先の人と行くことに。
やっぱり味噌カツがメインなんでしょー!?
っていう期待は見事に的中?
普通に美味しかったけどね(笑)
ネットで調べてみたら、
今は矢田かつって名前でやっているようで。
今でも美味しい味噌カツ定食を提供しているんだねー。
気になる人はぜひチェックしてもらいところかな。
大曽根駅から歩いていけますので。
名古屋ネタで数個の記事が書けるとは思わなかった(笑)
まだまだ絞り出せば出てくるかもね(笑)